안녕하세요, 고객님. 혼선을 드려 죄송합니다.
해당 상품의 경우 재고가 소진되는 시점부터 영양정보를 최신화한 패키지가 적용되며
현재 600g과 1kg 모두 신규 패키지가 적용되어 영양성분이 달라졌습니다.
설탕이 들어가는 양은 동일하나 식품은 공산품이 아닌 자연물로 만들어
그 해 원물(팥,밀가루 등)의 작황에 따른 탄수화물과 당류의 비율
총칼로리 등과 같이 일부 영양 성분이 달라질 수 있습니다.
항상 가장 정확한 정보를 제공할 수 있도록 최선을 다하는 네니아가 되겠습니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
상품 판매페이지에 제시된 영양표시중에 당류에 대해 질문드립니다.
우리밀 통팥찐빵이 50g x 8, 50g x 20, 30g x 20 세 종류가 있고 원재료 및 함량이 같아서 3개상품이 크기만다르지 같은제품같은데
100g 당 당류 비율을 계산하면 각각 11%, 28%, 23% 이렇게 차이가 나네요.
이거 뿐만 아니라 우리밀 단호박 팥찐빵, 흑미찐빵도 당류 비율이 대략 3배까지 왔다갔다 하네요.
되도록 설탕이 적게든 제품을 고르고싶은데 영양표시가 부정확해서 혼란스럽습니다.
설탕에 대한 정확한 정보를 알고싶습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.